Когда-то в этом доме жила музыка

Когда-то в этом доме жила музыка,
Октава первая, вторая, выше
Звучала, разве ты теперь её не слышишь?
Мы до сих пор танцуем вальс вдвоем.

И в этом венском, вспомная прошлое,
Мне кажется в тоскливой тишине,
Я помню всё: улыбку Вашу нежную,
И кисти рук, и взгляд, стремящийся ко мне.

Мы танцевали, танцевали и не думали,
Я наслаждался Вами, а Вы мной,
Секундами, минутами, и чувствами
Мы понимали, здесь живет любовь...

Когда-то в этом доме жила музыка,
Но Ваше платье устарело и в пыли,
Рояль устал, стоит в углу расстроенный,
Я одинок, я вспоминаю Вас, а Вы?


Рецензии