Вторая заповедь

Однажды лик явивши миру
Бог людям заповеди дал,
"не сотвори себе кумира"-
он во втором стихе сказал-

и не служи ни высям горным,
ни духам из морских глубин,
ни идолам земным покорно,
я твой единый Господин!

Прошли века и мы забыли,
что изрекал великий глас,
и сотворяя, мы творили
себе кумиров всякий час.

Но есть средь многих люди света,
в ком дух завета не угас
и для кого авторитеты
не стали шорами для глаз,

кто быть свободным не боится,
кто слышит скрытый смысл слов,
в ком мир наш может отразиться
без защищающих очков.


 


Рецензии