Ну да, моральные устои...

          

                Наши сны – отражения действительности
                в кривых зеркалах нашего сознания.

Ну да, моральные устои
Неколебимы. Как скала.
Но так наш чёртов мир устроен:
Везде кривые зеркала.

В одном из них, я помню, видел,
Как изменял своей жене.
Она, похоже, не в обиде –
Происходило всё во сне.

Откуда знать ей, что мне снится,
В какую заглянул главу,
Как там
           мелькают дней страницы,
В зеркальных снах, не наяву?

А вам, признайтесь,
                вам не снятся
Чужие женщины, друзья?
А если да, ответьте вкратце:
В снах можно… наяву нельзя?
---------------------------------------------2019-03-30


Рецензии