Спектр угроз

Мечи давно скрежещут неустанно
И снова вершители делят наш мир.
Сползает призрак "хаоса" с экрана
И только угрозами полон эфир.

Нам "судный день" приблизить уж готовы,
Все чаще вещая о новой войне.
В порядке спешном куются подковы,
Взмывают ракеты,снуя в вышине.

Пугает пресса "гибридной" угрозой,
Войной интеллекта-без фронта  и тыла.
Впивается в мозг наш острой занозой
И в душу она заползает без мыла.

В масштабе космос-отмечен пунктиром.
И горло сжимает нам "кибервойна"...
За Шар Земной мы помолимся миром:
Планете "Земля" не жалейте зерна.


Рецензии