Всему была виновницей любовь

На кафеле, не далеко от ванны,
Крылатое сидело существо.
Из жуткой и ужасной раны
Стекала кровь на белоснежный пол.

Ручьём текла по коже и по перьям,
Одежда белая испачкана в крови.
И, вопреки расхожим суеверьям,
Бывают даже ангелы в грязи.

Лицо его божественным, прекрасным,
Когда-то было, но теперь уж нет.
Печальным оно стало и бесстрастным,
И он сейчас не хочет видеть свет.

Ему хотелось выпить и забыться,
В объятиях возлюбленной уснуть,
Но чувствам и желаниям не сбыться,
Отвергнутым один лишь только путь.

Лежал без сил тот ангел возле ванны,
Из раны на спине стекала кровь.
Он умирал забытым, не желанным.
Всему была виновницей любовь.


Рецензии