Ждал

Он молча стоял у подъезда
Уже девятнадцать минут
Ждал встречу с момента приезда
Считал как секунды идут

Об этом она не просила
Сказала что может идти
Чтоб долго не ждал говорила
Не выйти ей раньше шести

Но он отказался упрямо
Её ждал уже не в первой
Ведь если не с нею он рядом
То сердце немеет порой

Он ждал её около часа
Дождался, вот вышла она
С улыбкой приветствуя фразой
«Доехать могла я одна»

Как раньше при встрече обнялись
Спросил он её, как дела?
«Анализы вот потерялись»
«И волосы плойкой сожгла»

Потом разговор про погоду
Про то, что на улице грязь
Про обувь, учёбу и моду
О странном, тихонько смеясь

Но вдруг на секунду замолкла
В автобус когда поднялись
Спросила "Ты ждал меня долго?»
Ответил «Всего лишь всю жизнь»


Рецензии