Николай Михеев Где та башня?

На фото - поэт Н. Михеев. Кон. 1990-х гг. Из фондов НМ РМЭ им. Т. Евсеева

Николай Иванович Михеев (1959-2002) - русскоязычный поэт, прозаик, журналист, основатель литературного клуба "Поиск" (п. Алексеевский Советского района Марий Эл), член Союза писателей России с 2001 г. Уроженец с. Масканур ныне Новоторъяльского района Марий Эл, инвалид с детства. Редактировал "Литературную страницу" газеты "Молодой коммунист", подобные страницы вёл также в газетах "Республика" и "Йошкар-Ола", выпускал собственную Всероссийскую литературную газету "Безнадёжное дело". Занимался редактированием и подготовкой к выпуску серии миниатюрных книг "Колибри" совместно с Санкт-Петербургским издательством "Четверг". Автор сборников стихов "Земной черёд", "На исходе мгновения". В газетах "Марийская правда", "Молодой коммунист", журнале "Пачемыш", альманахе "Дружба" периодически выходили его стихи, рассказы и пародии. Именем Н. Михеева названа библиотека в п. Алексееевский Советского района Марий Эл (2006).

Где та башня,
С которой метнуться? –
Неожиданно,
Падать нелепо,
Не разбиться,
А только проснуться,
Захлебнуться
Сиреневым небом.
…Утро.
Тихи деревья.
Слегка
Фиолетовы облака,
И сиреневый тон
Чуть заметно ложится
На предметы и лица.
Здесь меня ожидали
И руку подали,
Чтоб с сиреневым мне обручиться,
Чтобы знать:
В этом утреннем мире
Что-то – да! –
Непременно случится!

1978–1982


Рецензии