Небесная арифметика

Смотрели свысока светила
В лучах осколки тайн несли.
Знал все что будет есть и было,
Казалось,человек с Земли.

Но вот и он,в раздумье строгом,
Однажды почесал свой лоб.
Он все пересчитал за Богом
И осознал что сам микроб.

Что он песчинка во Вселенной
Пост-галактический итог.
И что любовь с добром нетленны.
Коль с ними ты,с тобою Бог.

Что ошибись Творец на йоту
И ничему не быть во век,
На жизнь бы не имели квоту
Ни мать-Земля,ни человек.

Отбросив гравитаций тайны,
Жизнь и без них рекой текла,
Пересчитать забыл случайно
Коэффициент добра и зла.

Забыл он что бесчеловечность
Имеет степень и предел,
Что пересчитывая вечность
Он жить совсем не так хотел.

Что в норму возводя изъяны,
Но без любви и без добра,
Доходит поздно или рано,
Что жизнь как черная дыра.

В чем человеческая сила,
Коль миром правят ложь и лесть?
К чему считать что будет,было  
Когда имеем то что есть!

Быть может просто жить,без счета,
Ведь в русских сказках на века
Смысл главный вечная работа!
Там чтут Ивана-дурака!

А здесь с тобой родные лица
Уютно с ними на Земле.
А счастье жить и раствориться
В космической небесной мгле.


Рецензии
Очень мудро Верочка
Жить работать заботиться о ближних
И конечно любить Отца Всевышнего
Вот и вся суть жизни
С искренним теплом души и улыбкой
Светлого воскресенья миленькая

Валентина Бутрос   10.09.2023 16:12     Заявить о нарушении
Однозначно!С благодарностью!

Вера Камонина   10.09.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.