non-finito

Звучит колокольчик, воскресное утро.
Срываю тепло, прихожу поминутно
в себя, собираю все части
забытого сна. Счастье.
Беглый взгляд на картинку -
осень в самом начале,
постепенно меняет свои очертания.
Мне сегодня, как и вчера, словА
нанизывать в разговоре,
жемчужины кидать в море.
А впрочем, по многоточию
туфелькой тоже... ворочаю.
Время моё - пятой колонной
опора для мертвецов слОва.
А ты как живёшь? Бодростью
гордо над пропастью,
или, так, холодеешь осенью?
А может бочок греет и наискосок
волосы за висок,
та, что на два крыла подняла
и унесла на границу сна...?
А у меня всё по-прежнему.
Что не птица, то откровенно - синица.
Утюгом сглаживаю складочки обещаний.
Да и те - обнищали.
Вчера, в кафе, сцена -
он, она и измена -
яблочки из Эдема.
Не разглядеть паутину - рутину.
Четверть листа - в корзину.
Дым - мой союзник. Мы одинаково сонно
передвигаемся монотонно,
тени за нами - стихами.
Осенними потрохами.
Кстати. Скоро пойдут дожди.
И впереди, размыто, - non-finito,
формы высвобождение из беспредметной пустоты.


Рецензии
Я не прочитал это твоё стихо
Я незнаю

Осадки Бельгии   01.05.2024 19:20     Заявить о нарушении
Мне нравится это стихо )

Гаури   01.05.2024 19:48   Заявить о нарушении
Почему у я несчитываю
Я перечитал

Осадки Бельгии   01.05.2024 19:53   Заявить о нарушении
Почему вам не понравилось?)

Гаури   01.05.2024 20:46   Заявить о нарушении
Не понравился лось

Осадки Бельгии   01.05.2024 20:59   Заявить о нарушении
Втторичртп второй еменне мне и с кв мои тексты дря

Осадки Бельгии   01.05.2024 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.