Ёжик в тумане ассоциации

                ТРЕТЬЕ место в АНОНИМНОМ КОНКУРСЕ "Ёжик в тумане"Проект "СЕМЬ ДНЕЙ-3"2019
http://www.stihi.ru/2019/03/26/8491



Ёжик в тумане
«К медвежонку в гости считать звёзды…» - Юрий Норштейн, Сергей Козлов

Веткой можжевеловой
Пах вечерний чай.
Звёздочка несмелая
Вышла невзначай.
Небо всё поделено
Было на двоих.
Плыли тучки медленно,
Зарождался стих…
Тронул ветер гусельки
Сонного костра,
Разбежались лютики,
Зрели клевера.
Золотистой корочкой
Месяц выплывал.
Из тумана ёжика
Верный друг встречал!

 СНОВА ВМЕСТЕ
                «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе» - Юрий Норштейн, Сергей Козлов

Разделено небо печною трубой,
Чтоб легче считали мы звёзды с тобой!
Те справа  - твои,  а что слева – мои,
Труба погранично меж ними стоит.

На брёвнышке вкусно прихлёбывать чай.
Нам вместе не скучно, меня ты встречай.
Варенья несу я малиновый жбан.
Сосновый лесок окунулся в  туман.

Бреду в нём, как  будто в густом  молоке,
Котомку с подарком не видно  в руке!
Смеётся и ухает филин вослед…
Присел  светлячок.  «Друг, спасибо за свет!
 
Мой добрый товарищ, ты мне  посвети,
Немало преград ждёт  ежа  впереди,
Но где-то в лесу медвежонок живёт.
На голос иду, доберусь я во-вот…
 
- Дымок  можжевеловый, и   самовар,
Мы дружно глотаем целебный отвар!
 Пусть филин угукает, лошадь жуёт,
Лист падает гулко, окончив  полёт…

Не страшно совсем!  Звёзды в небе горят,
Со мной  медвежонка  сияющий взгляд.


Рецензии