Провожал журавлей в сентябре

Провожал журавлей, в сентябре, в дальний путь прошлой осенью,
Вслед рукой им махал и кричал - возвращайтесь, я жду.
Время быстро прошло, небо снова с весеннею просинью,
Только вот всё ещё, я встречать журавлей не иду...

А они пролетая, над домом кружат, меня кликают,
Потеряли меня мои птицы, не могут найти.
Не тревожьтесь, я здесь, моей жизни часы ещё тикают,
Просто будем считать, задержался я где - то в пути.

Не кричите тревожно вы так, не кричите так птицы,
Как нелёгок ваш путь, так и в жизни у нас у людей.
Расставаясь тогда, разве знали, что что - то случится,
Я махал и кричал, - возвращайтесь весной поскорей.

Не тревожьтесь прошу, да дорогой своею летите,
Вас тогда проводив, приболел я, бывает, чуть - чуть.
Вы на крыльях своих, мне здоровье и силы несите,
А я осенью вас, как всегда, провожу в дальний путь.

30.03.2019г.


Рецензии