Ах, весна

Март весенний на исходе,
Снег пуржит, но солнце вдруг,
Вопреки плохой погоде,
Озарило даль вокруг.

Плавятся сугробы маслом,
Обернувшимся водой,
Где-то благом не напрасным,
Где-то пригрозив бедой.

Стало птиц, заметь, немного…
Как растроганно поют,
На душе недавно строгой,
Тёплый воцарив уют.

И берёзоньки в серёжках
Вешним цветом занялись,
Разрумянились немножко,
Хоровод водить взялись.

На лужайках талый снег,
Виден след Весны повсюду,
Рад добрейший человек
Новой встрече с её чудом.

Пусть она порой капризна,
Легкомыслия полна…
Велика ли в том вина?
Нам приятен даже призрак,
Только вот он, чудный признак:
«Перед вами я – Весна!

А при мне мои отличия –
Я вольна и весела,
Невзирая на приличия,
Злою буйной стать могла,
Всё позволено Весне.
Статус мой по нраву мне!

Я в ладу с моим Величием!
Развлекаюсь пением птичьим,
Близким духу моему.
Близок вам? И вас пойму!
С ним я властвую, живу…
Испокон такой слыву».

Выбрав лучшие одежды,
В узелок сложив надежды,
Полетела над лесами,
Над садами и полями,
В птичьем гомоне с ветрами –
Главное поспеть с делами!

Ах, Весна, ты снова с нами!

                28.03.2019


Рецензии