Воскресение любви

Ты была совершенна, Миледи.
Но  не верила в чувство любви…
Уверял я: «Любовь – есть, на свете!»
Ты бросала мне ветрено: «Фи!..»
               
«Мой  «пример»!.. – я стенал, «придя в ярость». –
О!.. Как страстно я прежде любил!..»
Ты - не верила мне и смеялась…
И, бледнев, я насмешки сносил.
               
Припекло… И тебе – «вдруг»… «оттаяв»…
Стал я красные розы дарить.
«Ты –  полюбишь!» – поклялся я тайно,
Чтоб  жестоко тебя проучить.
               
Я  – осыпал тебя лепестками…
Я – «охапки» букетов носил…
Но – в перчатках белейших (шипами
Мне укол был бы  невыносим).
               
… Снова – вечер! И  свечи оплыли…
Роз – корзина… Беспечен, твой взгляд…
«Для чего ж,  – ты канючишь, –  шипы, им?
Если в них –  не содержится яд?!»
               
«Да, действительно, это забавно…» –
Я, как пентюх, «глаза округлил»…
Хоть известно, а мне – и подавно:
Розы шип – полон яда, любви!..
               
Как дитя, ты играла с цветами…
Я – «дремал», как Сальери… Впотьмах…
Но… вот  ты укололась шипами,
Слух лаская мне сладостным: «Ах!..»
               
Я – вскочил. Иступлен… В лихорадке…
Подтверждения –  взор мой искал!
И  нашел я на пальчиках ранки…
И подул… И к губам их прижал…
               
О!.. Как сладко мне сердце стучало!..
Так бывает лишь в сказочных снах.
«Ждать недолго теперь мне осталось…
Ты полюбишь, Анжела! На днях!..»
               
День прошел. И другой… В воскресенье,
Я «Порше» направлял –  в мюзик-холл…
И – Растерянность! И – Изумленье!..
Я в глазах твоих дивных прочел…
«Вот и всё!..» –  я отметил. Холодный!..
И на «газ» максимально нажал…
Ты  – вздыхала… В любви безысходной…
И тепла взгляд твой нежный искал…
               
Ты – в «песцах» утопала… И в «мини»…
Словно лотос на быстрой воде.
Уж без сил… Но противясь стихии…
Чтоб – как честь! – сохранить декольте…
               
И ты выплыла! «Омут», Миледи, –
Отпустил тебя! «Омут любви»…
Но в душе и на сердце – «отметы».
Так саднят! Так кричат!.. Хоть реви…
               
И с тех пор – и бледна, и печальна,
Ты – страдала… Чертовски мила!
Я шутил: «Вас, Анжела, случайно
Не «амура» ль пронзила стрела?..»
               
Ты  – алела в смятенье. Как роза…
Рук ломая, заперстненный «клён».
«Да, сравнение точно… Ты – роза!» – 
Находил я, волненьем пленён…
               
О! Как краски страданья, могучи!..
Расцвела ты  – бутону сродни…
Но ты сделалась так же колючей,
Хмурясь, фыркав на шутки мои…
               
Обрела ты  – «шипы». Как и роза!..
Я ж – в азарте! – был флиртен. «Прожжён»!..
И забылся… И вот –  укололся…
И любви я был  ядом сражён.
               
Да какой!.. Я в экстазе отметил
(Всё ж отчасти была ты  права!):
Принимал за любовь я лишь  «пепел»…
Но не «пепел» любовь! А  «алмаз»!..
               
И в отчаяньи тут мы  – обнялись,
«Яда страсти» с избытком вкусив…
«Умирали» мы, слёз не стесняясь…
Чтоб  «воскреснуть»… В прекрасной любви!
                2010


Рецензии