не говорите о любви

Любовь не выставишь за дверь -
Не провинившийся котёнок.
Она уходит, час... и день...
Исчезнет в ворохе пелёнок.

Бывает так, что только взгляд
Разделит все на «до» и «после».
И оставлять, а не терять,
Внезапно станет очень просто.

За годом год, за веком век,
Мы говорим о ней напрасно.
Любви покорен человек,
И это, кажется, прекрасно.

Не говорите о любви.
Ее мы часто недостойны,
Мы в ней клянёмся на крови,
Из-за неё развяжем войны...

Не говорите о любви.
О ней не нужно слов на ветер.
Ее нельзя остановить,
И сложно даже не заметить.

Не говорите о любви,
И ни всерьёз, ни понарошку
Не говорите о любви.
Лишь только чувствуйте немножко.

Не говорите никогда.
Лишь тихо, шёпотом, на ушко.
Любовь не выразишь в словах.
Она в девчонке на подушке,

В траве, и в звоне ручейка,
Который в смех ее закован.
Она в поступках и шагах,
Но, вот, не выживет в оковах.

Любовь, наверно, хороша.
Как тёплый день в начале мая.
Как тихий шелест камыша...
Как тихий взгляд и вздох: «родная»..

Она способна показать
И кто ты есть на самом деле,
И что умеешь ревновать,
Хотя доселе не умела,

И что в твоей душе весна,
И что ты вдруг готов на подвиг,
И что бесценок голова
За нежный взгляд, душевный отклик...

Куда ни глянь, везде любовь.
И даже воздух ей пропитан.
И взгляд вдруг радует росток
На старом дереве ракиты.

И сам ты чувствуешь ее,
Не к одному лишь человеку,
Но поделиться ей готов
Со всем живым, что есть на свете.


Рецензии
Вы о любви сказали слово, и повторили его вновь. Казалось бы, ну что такого? Одно лишь слово. Но... Любовь. Оно настолько многогранно, живут в нем рядом боль и страсть. И так для каждого желанно...В нем отдаём себя мы часть.

Татьяна Сотикова -Меркулова   18.05.2019 18:51     Заявить о нарушении
Добрый день, Вероника. Рада, что находишь время писать стихи. Пиши. Это твоё

Татьяна Сотикова -Меркулова   18.05.2019 18:52   Заявить о нарушении
Спасибо) я очень стараюсь выкраивать время на стихи, на другие увлечения, но учеба забирает все)

Вероника Авдеева   15.07.2019 07:24   Заявить о нарушении