Мы с ангелом идём

(Про земных учителей)

Мы с ангелом идём
По земной тропе,
Каждый раз встречая
Новых учителей,
Выучив урок -
Становимся мудрей.
Пройдя мимо -
Находим путь граблей.


(О несбывшихся мечтах)

Проходим по садам,
Где распускаясь -
Сохли
Тысячи цветов
Там навсегда замолкли
Сотни голосов.
Их срок истёк
На плите гранитной,
Написан некролог.

     30 марта 2019 года


Рецензии