Женское счастье

Осерчала видать природа.
Снегом людские следы хороня,
Разгулялась вовсю непогода,
Без воя пурги ни ночи, ни дня.

И в душе у тебя ненастье,
Уставшая спорить с судьбой,
За трудное женское счастье
Ты ей проиграла бой.

Сломалась, слезам дала волю,
Во всем белом свете одна,
Уже не надеясь на лучшую долю
Сиротливо стоишь у окна.

Вдруг слышишь негромкий шепот,
Накрывший тебя как прибой,
Пурги заглушая ропот
- Родная, не плачь, я с тобой.

Ты, вздрогнув, чуть - чуть испугалась,
Дрожит на ресницах слеза,
Не выдержав, как ни старалась,
Взглянула ему в глаза.

Несмело, еще не веря
В такую желанную быль.
Как будто близка потеря
И все превратится в пыль.

Ах, это он, о боже!
Не молод, но и не стар.
На грубой, обветренной коже
Какой - то нездешний загар.

В душе непогоды не стало,
Душе захотелось тепла.
Ты, словно во сне, прошептала:
"Я только тебя ждала".

Вечер. Зажженные свечи.
От счастья сияют глаза.
Он обнял тебя за плечи,
Немного волнуясь сказал:

"Я долго скитался по свету
Время напрасно губя.
И все же пришел к ответу
-Всю жизнь я искал тебя.

Я видел страданий много,
Лишений изведал сполна.
Прости, что к тебе дорога
Так оказалась длинна.

За наше спасенное счастье
Я в вечном долгу пред судьбой.
Тебя защищая от всех напастей
Я буду всегда с тобой.

           В.Алференков.


Рецензии
Интересное стихотворение!Каждая женщина ждёт такого дня!Спасибо,что напомнили,что нельзя терять надежду.

Олга Булавина   17.12.2019 00:31     Заявить о нарушении