Телефонные звонки

У звонков телефонных своё назначенье,
Доверяем подчас, что дороже всего,
А бывает, они предаются забвенью,
Хоть забыть их бывает совсем нелегко.

А бывают звонки, мы их ждём годами,
И мечтаем о них как о чём-то большом.
Что ни день, то они соседствуют с нами,
Завладев нашим разумом и естеством.

И решаются судьбы часто звонками –
Им подвластны  счастье, а также печаль,
Все пороки людские с плохими словами.
У звонков своя близость людская и даль.

А бывает, они несут неизвестность,
Их с жизнью реальной не совместить.
Вынуждают, бывает на откровенность,
Что при встрече реальной не повторить.

У звонков телефонных своё назначенье –
Им готовы отдать мы себя целиком,
И такое теперь создалось положенье,
Что реальные встречи ушли на потом…


Рецензии
Реально, правдиво, Ирина!

http://stihi.ru/2016/06/03/7313

Жюр22   11.12.2020 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   11.12.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.