Гимн

Две головы иметь – прилично.
Не оскорбительно совсем.
Зарплата – миллион? Отлично!
Два миллиона? Нет проблем!
Дублёр играет президента?
Великолепно! Не светись!
Заменой букв пестреет лента?
Считай, угадывай, крестись!
Три буквы – это очень плохо!
Четыре – иногда, смешно.
А пять – от выдоха до вдоха,
Бесспорно, слабое звено...
Доярок – можно укокошить,
А грузчиков – замордовать,
Интеллигенцию – взъерошить,
А после – заинтриговать...
Но если символ, ненароком,
Тебе случится зацепить –
Такое сразу выйдет боком
И надо будет штраф купить.
Зарплата – миллион? Отлично!
Два миллиона? Нет проблем!
Две головы иметь – прилично.
Не оскорбительно совсем.

Феликс Чуйков

29 марта 2019 года

https://www.kommersant.ru/doc/3925846


Рецензии