и о везении

Ох, не везучий я, невезучий.
Запрягли меня в сани,
Снег растаял,
А были многоголовые кучи,
Укрывшие расстоянья.
И не грешил,
Но пойду, покаюсь.
Долго шёл,
До сих пор шатаюсь.

Ох, не везучий я, невезучий.
Запрягли в телегу,
Приготовился к бегу,
Так в деревне буча
По прошлогоднему снегу.
Был снег белый, колючий,
Взял да растаял.
Пойду опять, покаюсь.
Долго шёл,
До сих пор шатаюсь.

Ох, невезучий я, невезучий.
По грибы пошёл,
Так лес дремучий,
Ни грибов, ни ягод,
Одни деревья,
Вот и не верь в гаданья,
Приметы, поверья.
Святым духом питаюсь,
Иду, шатаюсь,
А удастся дойти, покаюсь.


Рецензии
Ой по написали то

Сережа Вечностев   30.03.2019 09:39     Заявить о нарушении
И не только то, но и это, а за внимание спасибо. А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   30.03.2019 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.