Любовь и уважение

По книге Эмерсона Эггериха "Любовь и уважение".
Библия, Ефесянам 5:33
Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится [уважает] своего мужа.

Мы все привыкли к любви.
Мы слышим о ней повсюду.
На край света смогу дойти,
Если только любимой буду.

И буду любить взаимно,
Сильно и безусловно...
Но разве мужчине это
Лишь нужно? И всё? Довольно?

Мужчина - он рыцарь, воин,
Ему нужно уважение.
И хоть он порой не достоин,
Его ранит наше презрение.

Он строит большую "стену",
За ней от жены чтоб скрыться.
Не хочет он видеть сцену,
Где в нём будут гневно рыться.

Поверьте, совсем не приятно
Когда тебя как котёнка,
За промахи будут тыкать,
Ругать, как в углу ребёнка...

А в красках каких расскажут
Какой он совсем не хороший!
Ещё кулачок покажут.
Не очень приятно, всё же...

Зачем же я за такого
"Холодного камня" вышла?
Возможно, Вам это знакомо?
И часто такое слышно?

Мужчина и понимает,
Что женщина его любит.
Но только вот отдаляет,
Неуважение чувства губит.

Но оно должно, как любовь,
Быть таким же - совсем безусловным.
В нём мужчина нуждается вновь,
Уважаем, а значит, довольный.

Хоть он будет сейчас и не прав,
Поступает порой не красиво...
Неуважение - это крах.
Нужно женщине быть терпеливой.

И тогда проявленье любви
Эхом в сердце его отзовется.
Пониманием наполнятся дни
И гармония вдруг вернётся.

И прежде, чем что-то сказать,
Интонацию уловите.
Если хочется накричать,
То уж лучше совсем молчите.

Владеть языком - талант,
Он временем приобретенный.
Кто сдержан - великий Атлант,
Победитель, а не побежденный.

А нам - хоть немного любовь
И чуткость свою проявите,
Нам эмоции движут кровь.
И почаще цветы дарите.

Кто же сделает первый шаг?
Это будет пусть между вами.
Мудрость сердца хороший знак.
Уважайте, любите сами.

(Картинка из интернета)


Рецензии