Русские эмигранты в Париже

Как ботинок облупленных ранты
Вдруг фасонят, ваксой светясь,
По Парижу снуют эмигранты,
Кто не кучер, тот явно князь.

Эполеты протухшего деда
Молью биты в славянском шкафу.
"По субботам в Ашан!"  их кредо,
В день воскресный у них сабантуй.

Под коньяк рассуждают с брусникой,
устриц соком лимона круша -
ну а если б дошёл Деникин,
просветлела наша душа?

Кто тут русский, еврей, татарин
Не уловишь за давностью лет.
Но в простенке у спальни Гагарин
И Есенина в кудрях портрет.

"Вот совки, а мудры, как пархатый -
Так у смерти зажилить пари...
Где рождён - там и слёг, возле хаты,
Ну а нам прописали Париж".

Поэтесса с жасминовым бантом,
Юнкера, ювелиры, врачи –
На чужбине лежат эмигранты,
Как Емеля лежал на печи.

И березки чахоточной фото
Над сиротским могильным крестом
Вызывает сначала зевоту,
Но слезу вышибает потом.


Рецензии
Это не поэзия. Стихотворный ритм не соблюдается вообще. "Шкафу-сабантуй" - вообще не рифма. Стилистических ошибок не перечесть. А главное, вот так скопом писать об эмигрантах - кощунство.

Юрий Жаркой   04.05.2019 12:38     Заявить о нарушении
Юрий, все так)

Андрей Линдал   07.07.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.