Мудрый медведь

Яркой дорожкой свет луны разливается
По ней мудрый Медведь идёт шатается.
Блестками серыми Звезды сияют.
Небо ночное его силу питает.

Там! внизу, под лапами лес молодой
Ореолом чётким очерченный
Темный, дремучий, колючий такой
Страхом и горестью наполненный .

Но Медведь вперёд идёт не боясь никого
Зная всю правду, не убежать от нее
Ведь теперь он один, и станет сильнее других!
Лес оставляя во мраки ночи!

08.12.2018 г.
©Анна Соловьева


Рецензии
Отлично! Видимо сравнение человека и медведя!

Виталий Букин   30.03.2019 07:00     Заявить о нарушении