Ода Авантюристам 2006

Не физиков,
ни юристов,
ни лириков,
 за голоса –
славлю
авантюристов –
туристов
на небеса!
Попугаи живут
лет триста,
авантюристы –
 миг,
славлю
авантюристов
за острый,
 как нож,
язык,
за дерзости,
за нахальство,
за то что могли они
легко плевать
 на начальство
и рвали
 на части
дни,
за то, что
спешили
на выстрел,
издав
боевой
 свой клич,
славлю
 авантюристов,
редка
теперь
 эта  дичь!
Вот
 так же
прожить
и мне бы,
небесных
высот
достичь,
пусть
канут
сомненья
 в небыль,
ах, сердце
моё,
не хнычь,
вниз
скатится
нынче
с неба
луны
пасхальный
кулич!
Но что
мне
Кулич
 пасхальный ? –
Ах, Родина-
Мать,
прости,
хочу
от судьбы
банальной
на небеса
уйти…..
Пожаром
пусть
стих
курится,
вниз
падает
звёзд
роса,
хочу
стать
авантюристом
хотя бы
на полчаса,
чтоб
звёздам
ломать
 там
руки
и звуки
на пол
бросать,
не нужно
другой
науки,
мне
б скуке
 клыки
стесать,
уйти
от судьбины –
 суки,
не ведать
тоски,
плясать!            


Рецензии