29. Ты знаешь?

Ты знаешь, в жизни очень много зла,
И нам не избавиться от него никогда.
Когда остынет обиды зола,
Сердце забудет её навсегда,
И будет ритмично стучать в груди,
Оно прощает, иди вперёд,
И беды останутся пусть позади.
Ты должен первым сделать ход.
Ты знаешь, а мне восемнадцать уж лет,
И жить я хочу, как живу и жила,
Увы, мне никто не даст ответ –
Когда ж я сама тебя позвала.
Но мне всё равно, что там было до нас,
На улице лето и летняя ночь,
Ты спишь, ну а я пишу здесь сейчас
И мысли дурные гоню ночью прочь.
Ты знаешь, наверно на свете любовь
Ещё не угасла и где-то живёт,
Ведь люди встречают друг друга, и вновь
В их душах прекрасная роза цветёт.
Но сердце почти не прощает измен,
И это не нужно, ведь счастье – лишь миг,
Оно, ничего не оставив взамен,
Уйдёт, показав лишь частично свой лик.
Ты знаешь, наверно тебя я люблю,
И мне безразлично, что будет потом.
Сегодняшним днём я живу и молю
У Бога, чтоб это был только не сон.
Не нужно вопросов и всяких речей.
Есть лучше всех слов откровенный пророк:
Вглядись лишь в глубины серых очей,
И сам извлечёшь ты из сердца урок.
Ты знаешь, мне жизнь безразличной была,
Наверное, месяц назад, или два,
Но вот голова снова кругом пошла,
И я, как всегда, оказалась права.
Я знаю – во мне недостатков мешок,
И нет идеальных на нашей земле.
А жизнь мне давно задолжала должок,
Наверно пришёл срок расплаты – всё мне!
Но всем, чем она откупиться решит,
Я всё это честно с тобой разделю.
Пусть Бог за грехи меня только простит,
А мне уж решать, кого я полюблю.
Ты знаешь, жить нужно совсем не спеша,
Чтоб не было то, о чём будешь рыдать.
Но спрятана верно под маской душа,
А я бы хотела всё-всё о ней знать.
Навряд ли допустишь меня до неё,
Она ведь дороже тебе одному…
Но знай, я открою сердце твоё,
И ты точно знаешь – что и почему.

23.06.1996г.


Рецензии