Шутка

Пришли мы на горку зимой с пацанами.
На чём прокатиться с горы, у нас нет:
Ни лыж нет, ни санок, подумайте сами,
Ведь, горка к себе нас так и манит!

Вдруг вижу, сидят на большущей фанере
Ребята и машут тихонько рукой,
Садитесь, мол, что вы, на самом-то деле,
Мы можем вас взять прокатиться с собой!

Я рад был, что нас они пригласили,
И сел посредине большого листа.
И тут же мы быстро с горы заскользили,
Друзья не успели занять здесь места.

Движением сами они управляли,
Направив фанеру свою на трамплин,
С неё они быстренько сами слиняли,
И я на фанере остался один.

Поднялась с трамплина, фанера высоко
И грохнулась вниз на укатанный склон.
Умчавшись по склону, фанера далёко,
Вдруг встала, как будто бы вкопанный конь.

Вот это катанье с заснеженной горки!
Вот это полёт не во сне – наяву!
Ребята смеются и машут мне с горки,
А я сам подняться никак не могу.


Рецензии