Star Trek

Но я пока что не могу
Предаться сладостному чувству –
Отдохновенью и искусству,
Я тихо строки берегу
В укромных схронах сокровенных,
Они текут, как кровь по венам,
И налету и на бегу.
И кто мне скажет: почему,
Сливаясь с внутривенной кровью,
Строка не хочет быть укромной,
А рвётся прочь? Огонь в дыму
Не утаишь – он знай алеет,
Порой под пеплом тайно тлеет,
Но нету удержу ему,
Когда подует ветер буйный.
Строка рекою тихоструйной
Течёт во мне, верша свой путь,
Пока её не выйдут сроки, -
Всем, кто слагать умеет строки,
Известно это. По чуть-чуть,
По капельке, по капиллярам
Течёт огонь, чтоб стать пожаром,
Кто преградить сумеет путь
Огню и крови? Разве встречный
Зажечь пожар… А в небе – Млечный,
Впадая в сердце, раня грудь,
Течёт Поток навстречу крови…
Я до поры его сокрою,
Сумев прерывисто вздохнуть.

Пока я тайны берегу, -
Горит звезда на небосклоне,
И, отражаясь в водном лоне,
Спать не даёт на берегу
Застывшим перед вспышкой вешней,
Сокрытым до поры – и вечным
Прибрежным травам… Вдруг смогу
Навстречу им успеть, к подножью
Припасть, услышав правду Божью
О мире Горнем и земном,
О точке следствия с причиной,
Где слитны и неразличимы
Они, - и говорят со мной.

Горит звезда, и с ней горят
Её подруги, сёстры, братья,
Хранимы мы алмазной ратью,
Хоть дела нет им, говорят,
До наших хворей и обид,
От сотворенья, изначально,
До наших бед, невзгод, печалей,
Плевать им, где у нас болит;
Созвездьями, по кругу, в ряд –
Они лишь манят нас лучами,
Томят невнятными речами,
Но не спасают от утрат,
Нам не защита и не щит,
Для них мы кратки и случайны,
Снисходят к нам они ночами…
Но кто мне это подтвердит?

Кто там бывал, не в телескоп
Их наблюдая, а как равный,
Смиряя норов своенравный,
Освободившись от оков
Людской гордыни, принят был –
И у Звезды в гостях обедал,
А после, как умел, поведал 
Об этом, - то, что не забыл,
Что разрешили рассказать,
В доступных лучезарных фразах,
Чтоб постепенно, раз за разом,
На звёзды открывать глаза
Всем обездоленным – незрячим?
Ведь звёзды любят, звёзды плачут…
Кто слышал – те на небесах:
Иных уж нет, а те далече, -
Как говорится… Звёзды лечат
И отражаются в глазах
Детей, влюблённых и поэтов.
Спасибо, звёзды, вам за это,
За то, что гасите наш страх
Своею лаской голубиной.

Звезда светло дрожит в глубинах,
Позволив мне передохнуть
То голубеет, то белеет,
Её огонь течёт, не тлеет,
По венам, к сердцу, - не уснуть:
Мне снова горячо и странно…
Строка открывшеюся раной
Впадает в звёздный Млечный Путь.


Рецензии
Многа букаф

Василий Горский   15.04.2019 01:05     Заявить о нарушении
Да сама знаю, Василий, - но как взяла разгон, так и не смогла остановиться, - бывает... )) Спасибо!

Марина Елена   15.04.2019 01:10   Заявить о нарушении