Обида

Я учился тогда ещё в школе –
Мне обидное кто-то сказал.
Оглянулся, стоит в коридоре
Долговязый детина-«амбал».

Я в глазах его видел злобу,
А улыбка ехидства полна.
Он глядел на меня из подлобья
И встречал меня в два кулака.

Мы схватились с ним. И уже вскоре
От удара я на пол упал.
Растянулся я в коридоре,
Так ударил меня «амбал».

Я поднялся и снова в схватку,
Снова падал и снова вставал.
На обидчика шёл я в атаку,
От обиды дав волю слезам.

Я не чувствовал страха и боли –
Мне обидчика надо достать!
Подчинён был лишь собственной воле,
Чтоб достойно его наказать.

В коридоре собрались ребята,
Окружили нас плотной стеной.
Разве видели здесь когда-то
Настоящий кулачный бой!

Но не дал разрешить наши споры
Прозвеневший звонок на урок.
К удивлению нашему вскоре
Наш раздор потихоньку умолк.

И теперь не боюсь «амбала» –
Стал за драку меня уважать.
И какая б случалась «забава»,
Не пытался меня обижать!


Рецензии