Письмо

Привет. Ты получила мое письмо,
Что я писал тебе год назад?
Там было лишь пару слов
О том, что я уже не курсант.
И знаешь, прошел всего год-
А я уже старший сержант.
Я верю, там где-то горд
Отец - сын идет по его стопам.
Знаешь, у меня тут пурга и снег,
А у вас там солнце, тепло.
Меня греет лишь оберег
Мамин, да фото твое в пальто.
А я слышал, ты родила.
Назвала его, как меня.
Значит, в тот день соврала.
Значит, любила всегда.
Ты прости, если сердце разбил,
Если заставил страдать.
Но я должен был, слышишь, уйти.
Я должен был защищать.
Я надеюсь, твой муж - хорош,
Лучше меня во всем.
Я надеюсь, твой сын-крепыш
Вырастет молодцом.
Я надеюсь, ты не выбросишь брошь,
Что дарил тебе под дождём?
Я надеюсь, твой Мурзик жив?
До сих пор играет с хвостом?
А как мама твоя? Сестра?
Наверно, рады, что я далеко.
А знаешь, мне завтра с утра
Уходить на восток за врагом.
Ты же знаешь, я ни капли не трус.
Но вся жизнь в глазах пролетает.
Отчего же я так боюсь
Оказаться завтра у Рая?
Может, не все я успел?
Может, многое делал не так?
Знаешь, я видел расстрел,
Сбежавших с войны ребят.
Они хотели домой,
Хотели обратно к семье.
Я бы тоже хотел с тобой,
Но вернусь я уже не к тебе.
Ты, говорят, повзрослела,
Перестала  глаза закатывать.
Не мечтаешь о личном отеле
И закат увидеть в Неаполе.
Ты теперь идеальная мама
И жена каких свет не видывал.
А мне говорила, мол «рано,
Не для этого жизнь была выдана!»
Знаешь, если завтра умру,
Я надеюсь, ты меня вспомнишь.
И все то время в Крыму
В дневнике обрисуешь скромно.
И, надеюсь, мое письмо
Не сожжёшь, не порвешь от злости.
А если выживу завтра, то
Жди через месяц в гости.

Март,2019


Рецензии