Истории из жизни. Как я пытался работать в колл-це

Доброго времени Уважаемый Читатель. Сегодня ещё одна история из будней моей молодости. История о том, как работают всякие колл-центры по об звону и навязыванию не нужных вам товаров.

Дело было где-то лет 15 назад, когда у меня не сложилась учеба в техникуме. И сидел дома без работы в её поисках. Приятель по такой же беде мне предложил мне работу в колл-центре. Ну, думаю, почему и не попробовать. Работа была не далеко от железнодорожной станции в Москве. Добираться до работы было удобно.

Пришел меня отвели к главному и провели беседу, следующего характера. Мол, ты сидишь на телефоне, есть общая база номеров, по которой ты обзваниваешь людей и предлагаешь товар. Ну вроде не сложно подумал я, но так спросил а что за товар. – Это различные бады для похудения, от сердца, короче от всех болезней.

Дали мне листок с текстом, по которому надо было строго говорить. И вот тогда я выпал в осадок, весь текст сейчас уже не помню, но начинался он следующим образом.

- Здравствуйте, Я Врач Кардиолог …… клиники, у нас вышел новый супер препарат, для сердца, очищает сосуды от холестерина, стабилизирует давление и т.д. Короче тогда я понял, что мне придется обманывать людей, что я не умел делать вообще с детства. Самое главное пузырек стоил курс бешеных бабок, на тот момент что-то около 10000 тыс. рублей, а товар отсылался в любую точку мира по почте. Просидел я короче в этой конторе пару дней, посмотрел как молодежь, без какой либо совести дурит народ, и ушел потому, что такая работа была не по мне.

Меня с детства приучили работать физически, но зато знаешь, что честно отработал, получил свои гроши и пошел. Но совесть, зато моя чиста.

Из этого делам следующий вывод. Когда вам кто-то звонит и начинает что-то предлагать, сразу вешайте трубку и посылайте далеко и надолго. Со здоровьем вообще шутить нельзя и лучше записаться к своему лечащему врачу и с любыми проблемами проконсультироваться у него. А любой товар покупать только в магазине, осмотрев его и проверив. Ни видитесь на халяву, когда вам предлагают что-то со скидкой и только сегодня и вы тут же таите от восторга как мороженное. Халява наказуема.


Рецензии