Ты болеешь

Ты болеешь, ты простужен,
Слезы катятся из глаз,
Сам себе порой не нужен,
Охи – вздохи каждый  час.

Два уж дня лежишь в кровати
Весь разбитый и больной.
И почти  на автомате
Ты выходишь  за едой.

Сам себя порой жалеешь.
На рыбалку не идешь
Потому, что ты болеешь.
Травный чай с лимоном пьешь.

Из малины ешь варенье,
Чтобы быстро пропотеть.
Чтоб  микроб убить в мгновенье,
Просишь водкой растереть.

Вирус страшный обнаружен.
Сразу все: ангина, грипп.
Ты разбит, почти контужен.
Голова твоя болит.

Да еще температура
Ровно тридцать семь и две.
Даже не берет микстура,
А лекарства:  «Не-не-не».

Исключенье лишь в футболе –
Может излечить  вполне,
А вся сила, видно, в голе,
Боль снимает в  голове!

Ты трансляцию включаешь,
И лишь  только гол забит,
Про простуду забываешь,
Голова уж не болит.

Тихо ходим все по дому.
В гости не зовем  друзей.
Болен ты.  Как по-другому?
Выздоравливай скорей!


Рецензии