Земляки

Лечу я мимо малой родины –
Такой учебный наш маршрут.
Сказал пилоту: «Больше ордена
Хочу на родину взглянуть!».

И вот, пилот свернул на Струнино,
И закружился самолёт.
Над малой родиной он кружится,
А сердце радостно поёт!

Я вижу домики с крылечками,
Дымит фабричная труба,
Мост через речку, а за речкою
Зевак огромная толпа!

Они глядят, не налюбуются
На самолет наш боевой!
А под крылом мелькают улицы,
И мы летим уж над горой.

Гора не так уж и высокая –
Её все Фирмою зовут.
Скользишь с неё, а сердце ёкает –
Её наклон уж больно крут!

Теперь летим над Пролетаркою,
Там дядя, мамин брат живёт.
Ворота к дому сделал аркою –
Он в гости нас давно зовёт!

А на краю, на горке Струнинской,
Стоят дома, аж, в три ряда!
Жильцы на фабрике все трудятся –
Ни дня не могут без труда!

Полёт над городом волнующий –
Я шлю привет свой землякам!
Когда увидимся мы в будущем,
Я не могу сказать и сам.

Пилот слегка добавил скорости
И развернул наш самолёт.
Я счастлив был, и с чувством гордости
Мы свой продолжили полет!

Но сердце всё еще волнуется –
Я слышу шум из-за реки.
Наверно, всё ещё тусуются
И машут вслед нам земляки!


Рецензии