Карачун

Средь бездонных болот и тёмных лесов
Колдун терпеливо обходит владения.
Шаг его тих, не оставит следов,
С ним идёт зимы пробуждение.
.
Чтобы холод и мрак в сердцах поселить,
Карачун, не ведая жалости,
Чары свои готов наводить,
Не ведая сна и усталости.
.
В глазах - огонь и в сердце - лёд,
А в душе его гложет пророчество,
О той, что веками зимой его ждёт,
Но не встретиться двум одиночествам.
.
Так он мчится на север, ветра обгоняя,
К суженой милой Марене своей,
Из году в год, до весны успевая,
Увидеть на миг взгляд любимых очей.


Рецензии