Сестрицы

Беда войны, а после мир победы.
Бродячие сестрицы, где ваш кров?
Вы в русских песнях всех времён воспеты
Рыданьем над безмолвием гробов.

Сестрицы кровные, скитаетесь без крова.
Беда не крова требует, а кровь.
Победа праведна, спасением сурова.
На Родине не знать бы их даров.

Цветы багровые раздаривают сёстры,
Бутоны распуская на груди.
Ужасно свежие цветы увянут после,
Как победители нагрянувшей беды.

Для жизни сёстры губят слишком рано,
Погибших раны по весне в цвету,
Остерегая рдением тюльпанов:
- Приют сестрицы нет, не обретут.


Рецензии