Полон мир противоречий

Полон мир противоречий,
И добро есть в нём, и зло...
После расставаний - встречи,
Если очень повезло.
Познаётся всё в сравнении, Без него нельзя никак.
Может, для глупца ты гений,
А для мудрого - дурак.
Кто-то очень недоволен,
Постоянно жизнь клянёт.
Вечно денег не хватает,
В личной жизни не везёт.
Если руки есть и ноги
И на месте голова,
То, за всё спасибо Богу,
Это мудрые слова...
Ничего нам не даётся
В этой жизни просто так.
Кто захочет - тот добъётся,
Если, всё же, не дурак.
А для счастья и не надо
Сверхъестественного нам:
Быть в гармонии с собою,
Материальное - лишь хлам!
Ни квартиры, ни машины
С собой в вечность не возьмёшь.
Чистота души важнее!
Грязь с неё не уберёшь!


Рецензии