Саксофон, светлая печаль

В бурлящем потоке  свет,
Ворожит, опьяняет полёт,
Ангела расплывчат силуэт,
За ту грань мелодия зовёт.

В душе трогая, трогая струны,
Из рамок привычных толкая,
Пение-плач омывает буруны –
Это грусть о потерянном рае.

Звук, о грехи ударяясь, летит
До самого заветного порога,
Где эдем в ответ шелестит,
Где тепло от дыхания Бога.

И день уже не очень мглист,
Развеялись волшебно тучи,
Не во фрак одет саксофонист,
Бурлит поток с высокой кручи.

Будто тайны откинута шаль,
Широко  под звёздной пылью,
Разливалась светлая печаль
И раскинулись ангела крылья.

Бог услышал музыку, приветил.
Миг, срываются чувства вскачь.
Слушают птицы, слушает ветер
Щемит, зовущий куда-то, плач.
                ***

29/03-2019г. от Р.Х.


Рецензии