Ранняя весна...

Облака играют светом,
Солнце пряча, открывая, –
То темнеет, то светлеет,
Ветер лужи обдувает.

Снег подтаявший сверкает, 
Под деревьями лежит,
Голубей большая стая,
Под ногами мельтешит.

Воробьи щебечут дружно,
На заборе у окна,
Но задумчивой макушкой,
Вдалеке молчит сосна.

Может знает, не желая,
Пробуждаться ото сна,
Что снежинками закружит,
Долгожданная весна!


Рецензии