ТАМ

               

Я на каменные стройки,  в ярких стеклах этажей,
Не держу обид и боли: жизнь летит на вираже.
Привыкаю, приживаюсь, принимаю мир иной.
Забываюсь, каюсь, маюсь и бреду во снах  домой.
Там овсяным желтым полем  без рубахи в дождь иду.
Там опять меняю стены  по два раза на году:
Деревянные  на камень, шумный город на село.
Там опять сегодня сердце грусть - тоской обволокло.
Там гляжу с больной надеждой журавлям летящим вслед.
Там опять махоркой травит на крылечке дед-сосед.
Там ворчит, жалея, дочка.  Я уеду, ты прости,
К тёмным избам, к тёмным ночкам в желтом в «шашечках» такси.
Тормозну авто у речки, расплачусь, махну рукой.
По угору сосны-свечки догорают над рекой.
Побежит июльский дождик вдаль мальчишкой- огольцом
За овраг, за скирды с рожью, к тополям, в отцовский дом.
Двери крепкие закрыты, на крыльце доска скрипит,
Только старая ворона у печной трубы сидит.
Истоплю, любуясь, печку, баньку славно истоплю,
За водой схожу на речку и деревню похвалю…
На заре уеду в город к ярким стеклам витражей,
Ни во зле, да ни в обиде. Просто так: на кураже. 


Рецензии
Леонид! Замечательное, искреннее, очень глубокое стихотворение. И только приехав и всё увидев, мы обретаем понимание истинного и наполняем душу чистым светом. У Вас очень красивые, глубокие стихи, заставляющие задуматься.
С теплом душевным и пожеланием счастья и всего самого светлого и доброго.

Сабрина Ларина   04.04.2019 22:07     Заявить о нарушении
Вы правы, сударыня! И спасибо за добрую оценку моих стихов. Вам всего наилучшего желаю с уважением,

Леонид Лешуков   04.04.2019 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.