Одиночество

Мне в одиночестве неплохо,
Вокруг такие перспективы:
Не нужно строить недотрогу,
Не надо брать ориентиры
И над распахнутою грудью
Не нужно слезы вытирать,
Не обязательно быть мудрой
И никого не надо ждать.
Мне в одиночестве нетрудно
Купить себе две пачки кофе,
И затянувшись сигаретой шумно,
Их выпить на своей Голгофе.
Мне трудно только слышать где-то
Внутри себя усталый метроном,
Который в комнате без света
Пугает мой некрепкий сон.
Его меланхоличный стук
Включает голову опять
Тогда спасательный мой круг
Вдруг начинает протекать.
Сквозь кубометры темных вод
Плывут вокруг воспоминания:
Там кто-то был, а кто-то ждёт
Очередного расставания.
Я медленно ко дну спускаюсь,
А наверху остался свет,
Который больше мне не нужен,
Ведь я уже дала обет.
Мне в одиночестве не страшно,
Я представляю райский сад,
Закрыть глаза- и все прекрасно,
Но, открывая, вижу ад.


Рецензии