Об ушедшей молодости

Я не хотел смотреть вперёд,
Оглядывался, будто прячась.
Ведь жизнь летит, как самолёт,
А я желал, чтоб ты осталась…

Осталась на века со мной,
Собою жизнь мою украсив,
Неуловимой чистотой
Своей духовной ипостаси!

Но год за годом уходил,
И от меня ты отдалялась.
Ни у кого не хватит сил,
Не умерев, избегнуть старость.

О, моя молодость, теперь
Ты - плод моих воспоминаний.
На фоне жизненных потерь -
Предмет несбывшихся желаний…


Рецензии