***

На опушке- избушка,
И в ней лампа горит.
Дремлет старая кошка,
Во дворе пёс сопит .
У забора -метелка,
А на печке-Яга.
Слышит негромкие
Твои пару шагов.
Старая сказка,
А в ней чудеса.
Василиса прекрасная,
Вон Кощей проскакал.
На опушке избушка,
Стоит тысячу лет.
В той избушке уж пусто ,
И не теплится свет.
Позабыли про сказку, и про чудеса.
Совершенно напрасно
Ждёт Ивана Краса...
Не читают ребята,
И не смотрят давно .
Черно -белым ведь снято
То немое кино ...
И на полочке книжной
Старый томик в пыли.
Поколеньем обиженный,
Ждёт,когда из тени
Еле слышно старушке
"Прочитай",-скажет внук.
На опушке в избушке
Свет затеплится вдруг...


Рецензии