Ковчег твой в храме серебрится

Наброшена на прошлое вуаль;
Уже ничто не повторится...
Словно захлопнется рояль.
Закроется страница.
Умчится все куда-то вдаль.
Все улетит, как птица.

Не знает время измерений,
Где Божий крест, огонь свечей.
Где не бывает иных мнений,
Пустых речей.

У Господа свои законы,
Явлений суть и суть вещей.
Есть чудодействие иконы,
Святой молитвы и мощей.

Что есть в нас светлого - от Бога.
Так нужно нам совсем немного.
Дает Бог все, что можно дать.
Берем мы, сколько можно взять.

Сменились сотни поколений,
Не помнят королей имен.
Их время предало забвенью.
Господь лишь вечен. С нами Он.

Мы преклоняемся святым.
Мощам святых, кто принял Бога.
Кто шел к Нему. Кто шел за ним.
И так трудна была дорога.

Среди которых - Параскева.
Красавица среди невест.
Всю жизнь служила Богу верно,
Из рук не выпустила крест.

И Пятницею нареченной
В Его день казни на кресте,
Быть предпочла она казненной,
Но оставаться во Христе.

Перед муками покорный,
Православный человек,
Живешь ты в памяти народной
И в двадцать первый век.

Твой праздник в храме, Параскева!
Среди людей, среди свечей.
Ты лучезарна, Параскева,
В явлении святых мощей.

Ковчег твой в храме серебрится.
И с нами ты, твоя частица...
И люди молятся и ныне
Ковчегу, как своей святыне.





 
 


Рецензии