белая лань

вселенная так дважды солнц не открывает
стрелявший в вечность знает что стрелял
в того кто чище легкой белой лани -
таким копытам троп иных и не бывает -
лишь полотно из тонкой звёздной ткани
укутавшей собой хрусталь
лишь кружево из хрупких ниточек судьбы.
огромные провалы пустоты
его куски обыкновенья -
не той что пребывает в торжестве рожденья
а той что выскоблили всё нутро - стрелявший в вечность знает, что в стрелял в упор.
стрелявший честно знает что стрелял убить
убитый знает - так не умирают -
глаза прозрачной белой лани глядят в бессмертие с тоской
несут покой и исцеляют мирозданье

стрелявший знает - он свои отвёл

29.03.19


Рецензии