Оберон

Ты смотришь на звёзды и ищешь любовь,
Величавый, надменный король.
Твои глаза полны неизбывной тоски,
Ты смотришь в окно и ждёшь Зираэль.
Когда приведёт её колдун Аваллакх.

И вот дева скоро ляжет в постель,
Так чего же ты ждёшь свою Зираэль?
Ведь судьбы сплелись мириадами звёзд.
Но ты ведь боишься, что ты не сможешь,
Что дважды в дверь уже не войдёшь.

Во что ты верил, о чем мечтал,
На что надеялся и как ты жил, Оберон Мюркетах?
О чем думал ты, когда миры разрушал,
И вновь их создавал и повсюду сеял страх?
И обрекал народ на бесконечную печаль.

Когда завоёвывал миры и смотрел,
Как сменялись вёсны одна за одной.
Как несёт неспешно свои воды река,
Здесь, в этом городе древнем Тир на Лиа.
Чтобы слышать звуки с ней под луной.

И исчезнут бесследно с последней надеждой
Угасшие мечты, ведь нету принца наследного.
И планы, как сердце ведьмачки суметь покорить,
Стоит на столе чаша полна, в ней плещется яд.
И за спиной тень Эредина маячит в глазах.

И останется в грёзах он, испытав предсмертное блаженство,
Ведь "ничто не должно стоять на пути к совершенству".
И прижмётся к груди Звездоокая, по щеке заструится слеза.
Спрятав глаза свои мокрые, почувствует что-то она.
Растают сердца одинокие, но будет разорвана связь.

И откроет окно Оберон в прекрасный, волшебный мир,
Где нет ни крови, ни боли, ни слёз.
Где от огня разрушенных миров вдаль бежит
По осколкам радуги, по полю алому из роз
С красавицей на спине последний белый единорог.


Рецензии