Я тоже такая

Наверное, сверху Ему всё виднее:
Раз вечное – камню, а смертному – небо.
Кто слыл Человеком – реально им не был,
Скрывая под маской лицо лицедея.

Я тоже такая, как раньше подруга,
Что вирши мои с восхищеньем читала;
А в них я ее сотни раз убивала,
Вселяя меж строчек вселенскую ругань.

Я тоже такая, как прежний мужчина,
Рожденный для участи косности вялой.
Я тоже его сотни раз убивала:
Топила стандартно в пучине рутинной.

Я тоже такая, как спетые рифмы
О том, как неистово море людское;
О том, что по факту полны неустоек
Желаний обычных земных алгоритмы.


Рецензии
Да все мы из одного теста.
Руки и печки разные.:)

Шустренький   30.03.2019 11:48     Заявить о нарушении
Напомнило:
"...когда б вы знали, из какого сора растут стихи..."))

Спасибо!
С уважением, Аида

Аида Юг   30.03.2019 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.