Ключ от Рая

* * *

Какое странное тепло:
ты избран, - пусть и не избравший.
В ночи безлунной вдруг светло
душе измученной, уставшей.

И что-то греет без огня.
Как удивительно, волшебно.
Утраты боль день ото дня
слабее. Этот дар целебный
ты преподнёс мне, уходя.

И думал: сбросил с сердца плен, но...
я навсегда теперь твоя,
ты - часть меня.
Как совершенно:

отдать, приняв - и стать одним,
единым, целым, неделимым.
Всё снова кажется простым,
возможным, ясным, достижимым.

Сплелись, как косы, "ты" и "я".
Дарю - и дважды обретаю.
Внутри меня твоё дитя,
и это - будто ключ от Рая.


(28.03.19).


Рецензии