Не днём одним

«Повесил  голову»  в  минорном  звуке  Стинг, …
А  я  «с  собой»   сошёлся   в  полуночном  ринге …
Да, …  мудрецом   не  стал   и   не  постиг,
КАК  в  каждый  миг  быть  ЧЕЛОВЕКОМ  в  ЖИЗНИ ?

Не  ранить  словом  в  блажь  или  от  скуки
И  с  криком  не  срываться   в   пустяках,
Не  пачкать  в  сумасбродстве   мысли,   руки,
Любить   на  сей  земле  …  и    облаках.

Идти  вперёд,  когда  давно  все  встали,
И  не  судить  наОтмашь,  с  высокА,
Не  забывать  РОДНОЕ  в  дальней  дали
И   бить  врага   всегда   наверняка.

Не  проиграть  поскудству   бой   последний,
Остаться   НУЖНЫМ  -   близким  и   Родным,
ЛЮБИТЬ  кто  рядом   в   дождь,  грозу  и  стужу, -
Пожизненно,  …   не  только  «днём  одним».

                (С.В.Ю., 16 июня 2018 г.)


Рецензии