Божий человек

Стоял в толпе реально нищий,
стоял с протянутой рукой:
— Я третий день уже без пищи...
Смотрел с надеждой и тоской.

Шёл поп, откормленный на славу,
стоял тот нищий на пути
и люди слева, люди справа,
никак его не обойти...

Стояли друг напротив друга:
поп — чисто ангел, но без крыл,
достал кошель, набитый туго,
открыл, взглянул и... вновь закрыл!

Толпе, свершив сие деянье,
открылся чёртом, но без вил:
не дав ни цента подаянья,
он нищего... благословил!

Мужик опёрся на перила,
присел, задумавшись слегка:
а благодать ли подарила
перекрестившая рука...


Рецензии
Ну да, Саш, здесь волей-неволей задумаешься...
а благодать ли подарила
перекрестившая рука... (с)

.
Всего доброго тебе.
С крепким дружеским рукопожатием,

Александр Февральский   04.04.2019 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище! Это был комментарий к видео...

Александр Якубовский   04.04.2019 21:38   Заявить о нарушении