Одному знакомому поэту...

Я ему не судья,
             только видеть мне горько и горько,
Как сгорает талант...               
             А за что себя мучит? Спроси!
И закат этой жизни
             уже я предвижу. Ох, сколько,
Сколько душ погибает
             до сроку зазря на Руси!
...Торса мощь, красота,               
             ВСЁ в нём было по полной, с избытком!
Знать, "избыток" завёл
             эту жизнь, эту мощь в никуда?!
Как случилось, что мыслить               
             и БЫТЬ - для него стало пыткой?!
И друзей не зовёт;
             А и те подалИсь
в города...
Кто придумал одаривать
             русского щедро - сверх меры?..
Так, что в бурях страстей
             заплутавши, - идет на исход!
Его участь - да будет
             другому ужасным примером:
В НИКУДА он дрейфует -
             блестящий в былом, пароход.
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)



               


Рецензии
...ОФИГЕТЬ.Кто придумал одаривать русскую щедро - сверх меры....

Владимир Крек   18.02.2024 20:18     Заявить о нарушении