Брида

Под сенью древ,в полях,долинах...
Средь изумруда трав ,цветов...
Хочу тебя расцеловать=любить!,
Мой Утред Рагнарсон!
О,ветры севера!- за что мне!
Его пронзительная сталь
(Во взгляде,в голосе,в движеньях)
о сердце плавит свой металл...

Но не луга, а лабиринт
Стекол  Авроры Бареалис
Вокруг- напастями Сансары...-
Чтоб наши жизни  разделить.

Чтоб в этих перекрестках сферы
Гас и смещался  зов сердец...
Чтоб мы теряя символ веры
Звать перестали наконец...

И ты в своем хрустальном шаре
и я в своем зеркальном сне
окажемся с одной молитвой:
-Как я тоскую по тебе!

какие сказочные тени!
Сродни прохладе в летний зной...
Лежат на солнечном сплетеньи,
Мой недоступный ,Рагнарсон!
О безнадежности метели...
и слезы женщины земной,
к тебе ведущие ступени
пробьют проточною водой.


Рецензии