Дождь расставания

Разбередил мне душу дождь,
Разворошил воспоминания.
Как этот дождь на тот похож,
Что шёл в минуту расставания.

Дождём заплаканный перрон,
Покинул поезд на рассвете.
Тогда остались я и он,
Два одиночества на свете.

В последний раз мелькнул вагон,
Унёс души моей частицу.
В то утро на перроне он,
Смыл все слова с моей страницы.


Рецензии